Семья Лионеля Месси

By | 05.11.2018

Аргентинский город Росарио в провинции Санта Фе стал малой родиной не только лидера Кубинской Революции Эрнесто Че Гевара, но также нескольких звезд футбола мирового уровня, таких как Анхель Ди Мария и Лионель Месси. Обладатель пяти Золотых Мячей, кумир миллионов, Лионель Месси родился в неспокойное для его страны время. В 1987 году был принят непопулярный закон «Об обязательном подчинении»: так правительство Аргентины боролось с волнениями в обществе, закон развязывал руки стражам порядка.Лео

В день, когда родился Лео — 24 июня 1987 года — по всей стране прогремели взрывы, протестное движение в Аргентине нарастало, следовал экономический кризис. В эти тяжелые для народа времена семья Лионеля сохранила бодрость духа, взаимопомощь и любовь к простым радостям. Совместным увлечением для всех членов семьи Месси стала любовь к футболу.

Родители и старшие родственники

Корни семьи Лионеля Месси в Италии. Анджело Месси, его прадедушка со стороны отца, был родом из коммуны Порто-Реканати, что в провинции Марке в центральной Италии. В конце XIX века он эмигрировал в Аргентину.

Хорхе Месси и Селия Куччиттини, родители Лионеля, выросли в южном районе города Росарио, будучи соседями, они дружили с детства. Пара поженилась в 1978 году, когда Хорхе было 20, а Селии исполнилось 18 лет. Через два года у них родился первенец – старший брат Лео – Родриго. Всего у четы Месси родилось 4 ребенка: три мальчика и девочка.

Отец и мать Лионеля всегда интересовались футболом. Часть медового месяца после свадьбы они провели в Росарио – в Аргентине шел ЧМ по футболу 1978 года. На первый день рождения Лео родные подарили ему футболку «Ньюэллс Олд Бойз» (профессиональный футбольный клуб Росарио), а главный подарок — футбольный мяч – родители сделали еще через три года. Тем не менее, имя своему третьему ребенку Селия дала в честь звезды эстрады, а не футбола: она очень любила творчество американского певца Лайонела Ричи.

Хорхе Месси до армии играл за молодежный состав «Ньюэллса», после работал на местном металлургическом заводе, дорос до начальника цеха. Отец Лионеля тренировал молодежную футбольную команду «Грандоли» в свободное от работы время, в ней же с 4 лет тренировался его сын. Когда в 11 лет у Лео обнаружили нехватку гормона роста, первые два года лечения были оплачены по медстраховке отца: в месяц требовалось порядка 900 $. Хорхе Месси сопровождал сына и в самом важном и на тот момент первом путешествии в жизни мальчика: полет в Испанию на просмотр в клуб «Барселона». Когда Карлес Решак – тренер молодежной команды клуба – впервые увидел, как играет Лионель, он воскликнул: «Христос, кто это?!» Тут же был заключен контракт на салфетке, настолько Решак боялся упустить молодое дарование. Футбольный клуб обязался полностью оплатить лечение Лионеля Месси, как только юноша переедет в Испанию. Так в 2000 году Хорхе, Селия – любящие родители – и четверо их детей перебрались в Барселону, чтобы воплотить в жизнь мечту их талантливого Лео. Но через год семье Месси пришлось разделиться: младшей сестре было сложно учиться в каталонской школе. Мама и трое детей возвратились на родину, а отец, на правах агента, остался с Лео в Испании.

Лионель Месси всегда с уважением и любовью относился к своему отцу, свой первый гол за сборную он посвятил папе. По прошествии лет Хорхе стал главным представителем интересов футболиста. Он занимается финансами, ведет переговоры с «Барселоной» от лица Лионеля. Их отношения и доверие Лео к отцу не смог разрушить даже крупный скандал. В 2013 году футболиста и его отца обвинили в уклонении от уплаты налогов. А в 2016 году испанский суд приговорил Лионеля и Хорхе Месси к 21 месяцу тюремного заключения условно и крупному штрафу. Причем прокуратура Барселоны посчитала, что признан виновным должен быть только отец футболиста, как управлявший финансами. Для всех Месси это остается очень неприятной темой.

Нежные чувства Лионель хранит к своей маме — Селии Куччиттини. Она также как ее муж выросла в рабочей семье. После рождения детей подрабатывала уборкой в частных домах. Была страстной болельщицей Марадоны, а теперь как никто переживает за своего Лео. Образ мамы вытатуирован на левом плече футболиста, так что она всегда рядом с ним. Селия и Лионель стараются видеться чаще. Когда мама из Аргентины прилетает в Барселону, она несколько раз в неделю готовит любимое блюдо футболиста – шницель по-неаполитански. Лионель тоже очень внимателен к маме: он всегда поздравляет ее с праздниками, так, на 57-й День Рождения он подарил сеньоре Куччиттини огромный торт с туфлей на вершине, свечи на торте помогали задувать внуки (у Хорхе и Селии их семь).

Большое значение в жизни великого Месси сыграла бабушка по материнской линии Селия Оливейра Куччиттини. Когда Лайонелу было всего 4 года, именно бабушка настояла на его вступлении в клуб «Грандоли» и убедила всю семью, что мальчик станет блестящим футболистом. Братья и кузены Лео тренировались в этом клубе, но Лионель не попадал ни в одну возрастную категорию, он был самым маленьким. Бабушка настояла на том, чтобы тренер взял Лео в команду, где занимались ребята 85-го, 86-го годов рождения. Все в этом клубе любили и уважали сеньору Куччиттини, и тренер «Грандоли» все же дал шанс ее внуку. Кроха-Лео вышел на поле и показал себя, забив несколько голов…

К несчастью, бабушка Селия ушла рано, Лионель был поражен ее смертью, незадолго до своего одиннадцатилетия. С тех пор великий Месси празднует свои голы, глядя вверх и указывая на небо в честь своей бабушки.

Братья и сестра Мария Соль

У Лионеля два старших брата – Родриго и Матиас – и младшая сестра Мария Соль. Лео с младых ногтей развивал свое мастерство в футболе, совершенствовал навыки, день и ночь играя со своими старшими братьями, Родриго и Матиасом, и кузенами Максимилиано и Эмануэлем Бьянкучи. Когда младшего Месси спрашивали о любимых футболистах, он называл Родриго и кузена Макси.

До сих пор братья Лионель и Родриго (которому в этом году исполнилось 38 лет) остаются близки. Старший брат не сталМесси футболистом, но развил талант к кулинарии. Он уехал из Аргентины с женой и маленьким сыном в начале 00-х. Семья обосновалась в Барселоне, и со временем Родриго открыл свой ресторан в центре Каталонской столицы. Сейчас в семье подрастают трое детей и Родриго – лучший рассказчик занимательных историй о Лео, которые с удовольствием слушает вся большая семья Месси. До настоящего времени старший брат помогает Лионелю с составлением графика, а также отвечает за связи с общественностью.

Матиас также принимает участие в развитии бренда Лионеля Месси. Правда с переменным успехом. Широко известен вспыльчивый характер Матиаса. Дважды он был арестован полицией за неповиновение и угрозы начать стрельбу из пистолета. Последний раз это было в 2017 году, когда Матиас Месси попал в ДТП, управляя своим Land Rover: он напал на другого водителя и угрожал ему пистолетом. В машине Матиаса полицейские нашли две сигареты с марихуаной. После этого молодой человек провел ночь в полицейском участке. Наказание для хулигана, к слову, было довольно мягкое – год вести уроки в футбольной школе Росарио. Также Матиас известен своими излишне резкими высказываниями в адрес мадридского клуба. На его плече вытатуирован портрет Лионеля в форме сборной.

Несмотря на вспыльчивость, Матиас Месси вместе с мамой Селией выполняет самую благородную миссию: руководит благотворительным фондом Лео Месси. У Матиаса подрастает сын Томас, удивительно похожий на своего дядюшку Лионеля.

Самый младший ребенок Хорхе и Селии – дочь Мария Соль – главный пресс-атташе семьи Месси. Она живет с мамой в Аргентине и своих страницах в соцсетях первая выкладывает все, что происходит в большой семье великого футболиста. Даже новости о рождении первенца в семье Лионеля и Антонеллы футболист доверил сообщать своей младшей сестре.

Жена и дети

Семейное счастье Лионель обрел с подругой детства Антонеллой Рокуццо, которую знает с пяти лет. Свел парочку вместе лучший друг Месси – двоюродный брат Антонеллы – Лукас Скалье, с ним Лео играл в «Ньюэллс Олд Бойз». Семьи Рокуццо и Месси жили по соседству.

Но, когда Лионелю было 13 лет, он и Антонелла расстались. Месси переехал с отцом в Испанию, чтобы играть за «Барселону». Антонелла тоже жила своей жизнью. Окончив школу, она поступила в Национальный университет Росарио, где училась на диетолога.

После университета Антонелла работала в местном фитнес-клубе. Она была очень красива, но не захотела стать моделью или актрисой. Крошечная девушка (рост которой всего 160 см) вела очень простую скромную жизнь. Она могла бы остаться неизвестной широкой аудитории, если бы Лионель Месси не потерял голову от любви к ней.

В течение 2008 года Антонелла и Лео держали свои отношения в секрете. В январе 2009 он сказал в интервью, что у него есть девушка, с ней он по-настоящему счастлив. Через месяц Лионель и Антонелла вместе появились на публике во время карнавала в Ситжесе после дерби Барселона-Эспаньол.

Они прожили вместе 9 лет, родили двух сыновей и только потом официально связали себя узами брака. Это долгожданное событие состоялось 30 июня 2017 в Росарио в отеле «Hotel City Center», к которому примыкает казино. Аргентинская газета «Clarín» описала торжество, как «свадьба века». Были приняты чрезвычайные меры безопасности. На свадьбе присутствовали 260 гостей, среди прочих были партнеры Месси по «Барселоне»: Луис Суарес, Неймар, Жерар Пике и его жена, а также поп-звезда Колумбии Шакира. Месси не пригласил ни одного из своих недавних тренеров, также не было Диего Марадоны.Семья

На момент свадьбы у Лионеля и Антонеллы было уже двое сыновей. Первенец Тиаго появился на свет 2 ноября 2012 года в частной клинике Dexeus в столице Каталонии. За две недели до официального подтверждения в интервью Лионель сообщил о беременности Антонеллы принятым у футболистов жестом: забив мяч в матче против Эквадора, он засунул его под футболку, так весь мир узнал о скором прибавлении в семье Лео. Месси присутствовал при родах после того, как получил разрешение Барселоны пропустить тренировку. После, в своем интервью, легенда футбола признался, что отцовство оказалось самой сладкой вещью в его жизни. Имя и отпечатки рук сына были вытатуированы на левой икре супер-форварда.

На данный момент Тьяго школьник. Лионель каждое утро отвозит мальчика в школу, а затем забирает его. Время от времени они вместе играют в футбол. Тьяго уже начал посещать тренировки по футболу. Вероятно, он пойдет по стопам отца.

Второй малыш Матео родился 11 сентября 2015 года. Лионель вновь пропустил тренировку (в преддверии матча с «Атлетико Мадрид»), чтобы присутствовать на рождении своего второго сына. Чтобы остаться с новорожденным сыном и женой, Лео сделал паузу в работе. Сейчас Матео всего 3 года, но он уже играет в футбол со своим отцом и старшим братом.

Через пару месяцев после свадьбы, октябре 2017 года, супруги сообщили, что ожидают третьего ребенка. 10 марта 2018 в Барселоне появился на свет малыш Чиро. Он стал звездой соцсетей в день своего рождения.

В своем недавнем интервью «Marca» Лионель Месси рассказал, что живет обычной семейной жизнью, как и любой другой человек. Свободное время проводит с женой Антонеллой Роккуццо и сыновьями. И старается поменьше говорить о футболе, когда находится дома.

У Лео тесные связи с родным городом Росарио, он даже сохранил свой особый акцент. Где бы не находился, Лионель Месси поддерживает ежедневную связь с родственниками и близкими друзьями из Аргентины. Он сохранил право собственности на старый дом своей семьи, хотя тот давно пустовал, а для своей мамы и сестры приобрел пентхаус в городе, а также большую семейную виллу в пригороде Росарио. Лионель Месси остается благодарным сыном и братом. А также верным и заботливым мужем и отцом.

Наверное, и поэтому, у великого футболиста миллионы преданных фанатов по всему миру. Он остается скромным парнем и оберегает мир и покой своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *